大阪で唯一ミシュラン三年連続(ビブグルマン)掲載
ワインにも合う大人のたこやき、
お店の味をそのままに冷凍でお届けします。
ENTREPRENEUR
「粉もの×ワイン」の第一人者、今吉正力。
1996年、大阪、谷町九丁目にて、お好み焼きとワインの店「豚玉」を開店、2000本のワインストックを常備する当時としては珍しいお好み焼き屋でした。
そして2010年に姉妹店として、たこ焼き×シャンパン=「タコシャン」をキーワードにたこりきをオープンしました。
「豚玉」は2017年に惜しまれながら閉店、現在はたこりきで、お昼はたこやき、夜はお好み焼きはもちろんさまざまなジャンルの料理とワインを中心としたお店へと変貌を続けながら「豚玉」オープンより四半世紀、進化し続けております。
たこやきへの情熱、
そして冷凍たこやきへのこだわり。
Takoyaki and wine mariage
すべての素材にこだわりを。
シンプルで美味しいものを…
その思いから、1番のこだわりが「出汁」厳選された天然真昆布と鰹節、化学調味料は一切使わず、そのほかの材料も、たこはもちろん、紅しょうが、天かすに至るまで、納得のいく材料を選びました。
熟練の職人が心を込めて。
生地作り以上に難しいのが、焼き、
生地の状態、火加減などに注意しながら、まん丸で可愛いたこ焼きを 丁寧に焼いた後、急速冷凍しています。
いろいろな食べ方で楽しめる。
たこりきのたこやきの味付けはお塩のみ、なのでそのままの味付けはは淡く上品です。シャンパンや白ワインが合います。そしてソースをかければビールや赤ワインにも!お店ではフライにしたりグラタンにしたり。ベースが塩味のみなのでアイデア次第でいろんな楽しみ方が出来ます。
お店の味をご家庭で是非。
温めるのはレンジでチンで簡単!
食べたい時に好きな数だけレンジで温めるだけ、とっても便利! ひと手間かけてオーブンで温めると焼きたての食感、外はカリッと中はとろっと!よりお店の味に近づきます!
たこりきの商品
Takoyaki and wine mariage
たこりきからのお知らせ
News from Takoriki
営業日カレンダー
Business day calendar
アクセスマップ
access map
住所 | 〒542-0066 大阪府大阪市中央区瓦屋町1丁目6−1 |
電車でお越しの方 | 地下鉄:谷町線 谷町六丁目駅より徒歩10分 |