お店の味をそのままに、たこりきの冷凍たこ焼き

たこりきのこだわり

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たこりきのこだわり

ちょっと小さめで真ん丸な「たこりき」のたこ焼きは職人が心を込めて丁寧に作っています。
味の決め手は良質な昆布と鰹節でとった出汁。
化学調味料等は使わずおいしいたこ焼きのために厳選した材料を使っています。


三重県産タコ
いろいろなタコを試した末、三重県鳥羽市答志島の生たこをお店で茹でて使っています。ぷりぷりっとした食感と旨味があり、とてもきれいでおいしいタコです。

 国産小麦
厳選小麦粉
小麦粉は国内産を中心に数種類をブレンドして使っています。個性の違う小麦粉をブレンドする事で外カリッ中とろっ!なタコ焼きになりました。

 ねぎ
ねぎ
季節によって産地等が変わるネギは、関西の一流料理人から絶大なる信頼を得ている八百屋さん「セレクト」の住本さんにお任せしています。

 たまご
たまご
たまごは 飼料・水・ 環境・ 衛生管理に徹底的にこだわる奈良の田中さんのたまごを使わせて頂いています。濃厚な黄身とこしのある白身が特徴、熊野大社にも献上しているたまごです。

 昆布
昆布
地元空堀商店街にある「こんぶ土居」。創業100年以上、漫画「美味しんぼ」にも登場する老舗です。たこりきは「こんぶ土居」の天然真昆布 のみを贅沢に使用しました。

調味料
調味料
たこりきの味付けは 塩 と味醂だけ!塩はフランス、ブルターニュ地方「ゲランド」産のあら塩、味醂は岐阜県でつくられた本味醂。原料すべて国内産で仕込み、三年間熟させた味醂です。

かつお節
かつお節
黒門市場にほど近い創業50年以上の老舗の鰹節屋「久間田商店」いつも削りたてを配達してもらい、上品でうま味の濃いシビ「まぐろ」節と、風味豊かな鰹節を使用しています。

紅生姜
紅生姜
タコ焼きの名脇役、紅生姜は国産にこだわりました!生姜の産直として有名な高知産の紅生姜。良質の「国産原料」を厳選して使用しています。

 

 

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